Kontemplation | Meditation

Ruhe und Stille – während des Poller Marktes | Kapelle der Stille

Freitags von 10.30 bis 11.30 Uhr Eine Auszeit nehmen mitten im Alltag? Durch-atmen, Ruhe finden, einen Ort der Stille aufsuchen und vielleicht etwas davon mit wieder zurück in den Alltag nehmen? Meditationen und kurze Texte zur Insipiration oder auch Geschichten wechseln sich ab mit ruhigen Entspannungs- und Atemübungen, meist im Sitzen.

Bernd Franzen (Bitte vor Teilnahme kurz anmelden, da die Meditation nicht immer stattfinden kann: E-Mail franzen@kirche-köln.de, SMS oder Anruf an 01577 666 87 97)

Sitzen in der Stille | Kapelle der Stille

Montags von 19.30 –21.00 Uhr, außer in den Schulferien In Meditationen im Sitzen (3x) und Gehen üben wir die Achtsamkeit des Augenblicks, wie sie in der Tradition des Zen wie der christlichen Kontemp- lation vermittelt wird. Der Weg dieser Übung ist ein Angebot an alle, die spirituelle Erfahrung suchen und sich auf einen eigenen inneren Weg einlassen möchten. Nach Absprache wird es Impulse zur Übung geben und ist eine individuelle Einführung möglich.

Marianne Leverenz Pastorin i.E., Paar-, Lebens- und Erziehungsberaterin, langjährige Meditationspraxis in Begleitung
Karsten Leverenz Klinikpfarrer; Paar- und Lebens- Berater, Supervisor, langjährige Meditationspraxis in Begleitung
Kontakt: 02233-23277