Herzliche Einladung

Auch in diesem Jahr gibt es wieder das Angebot, als Gruppe zusammen zu finden und gemeinsam an der Fastenaktion der Evangelischen Kirche in Deutschland teilzunehmen.

In diesem Jahr geht es um die Suche nach Wahrheit und Ehrlichkeit in unserem Leben und in unserem Glauben. Damit geht auch um eine Auseinandersetzung mit Lügen, die unseren Alltag prägen. Und um die Fragen: Kann man im Experiment mal 7 Wochen lang darauf verzichten? Was verändert es, auf dem Weg durch die Passionszeit zwischen Karneval und Osterfest die eigene Aufmerksamkeit auf die Wahrhaftigkeit zu lenken?

In wöchentlichen Treffen widmen wir uns auf kreativen Wegen den biblischen Impulsen für die einzelnen Wochen, kommen ins Gespräch, ins Fragen, Suchen, Lachen, manchmal auch Ringen, auf jeden Fall in Begegnung.

Die Treffen sind von Selbst- und Mitbestimmung aller Beteiligten geprägt.

Themen und Termine

von Aschermittwoch bis zur Karwoche mittwochs:

6. märz         die wahrheit suchen (Psalm 25,4-7)
13. märz       die wahrheit erkennen (Genesis 3,1-7)
20. märz       ehrlich zueinander sein (Kolosser 3,8-11)
27. märz       sich selbst nicht belügen (2. Samuel 12,1-7)
03. april        wahrhaftig leben (1. Johannes 3,16-18)
10. april        für die wahrheit streiten (Apostelgeschichte 17,16-24)
17. april        die wahrheit erwarten (Johannes 14,1-7)

jeweils: 18 Uhr Einstimmung in den Abend (im Kirchenraum)
18.15 bis 19.45 Uhr Zeit in und mit der Gruppe (in der Taufkapelle und anliegenden Räumen)

Anmeldung bitte bis 28.2. (möglichst per email) bei