Für Kinder

„Wir sind die Kleinen in den Gemeinden, ohne uns geht gar nichts… Wir sind das Salz in der Suppe der  Gemeinde…“ heißt es in einem bekannten Kinderkirchenlied.

Auch wir in der Kirchengemeinde DeutzPoll sehen die Kinder als Würze unseres Gemeindelebens. Kinder sind wichtig, sie sind unsere Gegenwart  und unsere Zukunft. Aus diesem Grunde hat die Arbeit mit Kindern und Familien in unserer Kirchengemeinde  große Bedeutung.  Hauptsächlich  zuständig hierfür ist – mit halber Stelle – unsere Gemeindepädagogin Beate Commer. Aber auch andere haupt- und ehrenamtliche MitarbeiterInnen  wie z.B. Diakonin Kerstin Schneider, oder Kantor Daniel Konrad bieten regelmäßige Veranstaltungen und Gruppen für Kinder und/oder Familien an.

Angebote für Kinder

Unsere Gemeinde will ein Ort sein, an dem Kinder mit ihren unterschiedlichen Entwicklungsphasen, Persönlichkeiten und Bedürfnissen in achtungsvoller Weise sich selbst, anderen und Gott begegnen können. Unsere vielfältigen Angebote und Aktivitäten geben ihrer Entdeckerlust und Kreativität Raum und wollen sie anregen sich selbst zu entdecken und ihr Wissen über die Welt zu erweitern. Da Kindergarten, Schule und Berufstätigkeit beider Elternteile heute zunehmend die Wochenplanung von Kindern und Familien bestimmen, verzichten wir im Moment auf wöchentliche Gruppentreffen, sondern machen Angebote mit einem offenen Projektcharakter, die meist am Wochenende und in den Ferien stattfinden.

Regelmäßig finden ca. alle 10 – 12 Wochen Kindererlebnisnachmittage und in den Ferienzeiten Ferienangebote und Freizeiten statt.

• Kinderosterfreizeiten
  • Kribbelgottesdienste Deutz
  • Familiengottesdienste Deutz
  • Krabbelgottesdienst in Poll
  • Familiengottesdienst in Poll

Bitte senden Sie Beate Commer eine E-Mail, wenn Sie eingeladen werden möchten oder sich anmelden wollen. E-Mail: Commer@Kirche-Koeln.de

Kindererlebnisnachmittage

Die regelmäßig stattfindenden Kindererlebnisnachmittagen bieten Kindern von 4-10 Jahren die Gelegenheit rund um ein Thema zu basteln, zu werken, zu spielen, zu experimentieren, zu diskutieren und nachzuzudenken.
In der Regel werden die Kindererlebnisnachmittage von unserer Gemeindepädagogin Beate Commer mit Unterstützung eines Teams von ehrenamtlichen Jugendlichen und Erwachsen gestaltet.

• Ostersamstag, Kinderosterfeuer
  • Pfingstsamstag, Kindererlebnisnachmittag

Freizeit- und Ferienangebote

• Osterferien mit unterschiedlichen Themen
  • Sommerferien: Kinderferienwoche

E-Mail: Commer@Kirche-Koeln.de

Kindergottesdienst / Kinderbibeltage

z.Z. bieten wir keine außerhalb der „Kribbel-“ und Krabbelgottesdienste keine besonderen Kindergottesdienste oder Kinderbibeltage an, es finden jedoch in beiden Gemeindebezirken regelmäßig familiengerechte Gottesdienste statt.

Angebote für Kindergärten und Schulen

Ein guter Kontakt zu den Kindergärten und Schulen der beiden Stadtteile ist uns besonders wichtig. So feiern wir nicht nur regelmäßige Schulgottesdienste (link), sondern haben für Deutzer und Poller Kindergärten und Schulen zusätzlich ein kirchenpädagogisches Angebot entwickelt, das gerne in Anspruch genommen wird.

KinderChor

Alle Infos zum Kinderchorangebot findet ihr hier😉