Bläserkreis

Bläserkreis Köln DeutzPoll

… das Horn, das Horn, das bläst noch mal von vorn …

Keine Sorge, so straff geht es in unserem Bläserkreis Deutz natürlich nicht zu. In vielen Gemeinden geben neben der Orgel besonders auch die Posaunenchöre in den Gottesdiensten den Ton an. So wird seit einigen Jahren nun auch in unserer Gemeinde wieder kräftig nicht nur ins Horn, sondern auch in Trompete, Posaune und Tuba gestoßen. Der Bläserkreis spielt alte und neue Musik; gelegentlich darf es auch schon mal etwas „gospelig“ werden. Bei Gemeindefest und Weihnachtsmarkt, aber auch bei jährlichen Konzertbeiträgen bleibt der Schwierigkeitsgrad der Stücke überschaubar. Die Noten liegen für Trompeten wahlweise in b und in c Schreibweise vor. Die aktuellen Probentermine des Kreises, der sich projektorientiert trifft, gibt Ihnen Kantor Konrad gerne durch. Zu Martinszügen oder andern „Marschauftritten“ laden wir auch Holzbläser und Trommelspieler zu uns ein.

Bläserkreis

Wann: dienstags, 20.00 bis 21.00 Uhr (nach Absprache)
Wo: Taufkapelle Deutz, Tempelstr. 29